位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 生活馆 » 开母婴生活馆需要多少钱?开母婴生活馆成本分析

开母婴生活馆需要多少钱?开母婴生活馆成本分析

2017年10月03日 16:34:21    lghby     母婴生活馆     阅读量:511

  有很多投资者看到了母婴行业的利润,那么到底开一家母婴生活馆需要多少钱?下面小编就给大家做一下母婴生活馆成本分析。其实母婴行业确实是有前景而且赚钱的行业,希望今天小编的文章可以帮助到各位。

  开母婴生活馆需要多少钱?开母婴生活馆成本分析一、母婴店的资金投入的一个大头就是房屋的租赁和装修。在这上面的花费要量力而行。我们按1000元每月计算,那么首次付租要押一付三就需要4000元。装修支出大概在3到5万元左右。租金和装修费约5万。

  开母婴店的主要成本来自四个方面,进货成本、店铺租金、装修费用、人工成本,其中店铺租金、装修费用、人工成本相对固定,只有进货成本会随着营业额发生变化。如果按月来核算,母婴店的利润应该这样计算。

  当月营业额-租金-员工工资-日常开支=利润额,利润额÷营业额=毛利润,如果以月营业额3万元为例,月租金3000元,人员2500元计算,进货进货成本16000元,30000-16000-3000-2500=8500元,8500÷30000=28.3%,那么利润就是28.3%。

  开母婴生活馆需要多少钱?开母婴生活馆成本分析二、前期的准备花费要分为两个部分:一是进货款,二是人力资源。进货款又分为两个部分,前期首次进货和后期补货。首次进货的资金投入量较大,大约在3到4万元,重点是首次进货要尽量多选母婴产品的种类,但是基数不宜过大。数量够摆满货柜足矣。还要留2万左右的备用金,用于后期的补货。

  成本相对是固定的,如果营业额越高,虽然利润率不会发生巨大变化,但是利润额变化会很明显。每个母婴店的情况不同,比如租金、进货成本、营业额有差异,所以利润情况差距也会很大。根据行业母婴店总体利润水平来看,利润率应该是在20%-30%之间,因此,较高的利润使得母婴店成为一个非常具有诱惑力的创业项目。前期准备4-7万。人力资源的花费与聘请员工的薪资有关。按员工数为2来算,每人工资2000元,月支出要4000元。后期步入正轨后,如果聘请店长,月支出要再增加5000元。

  开母婴生活馆需要多少钱?开母婴生活馆成本分析三、由于母婴市场的紧俏,投资人数量多,市场的竞争压力大,所以需要一定的社会基础和品牌效应。除此之外,品牌型企业之间的竞争也是十分严峻,除了不断升级的营销方式和渠道外,很多品牌有增加了升职项目,增值项目约2万元。

  举个例子来说,在国内一些母婴用品店里会配备游泳池,摄影项目等,还有些门店更是配有催乳师、育婴师等,吸引顾客,甚至达到一条龙服务,从而增加营业额,巩固自己在市场上的地位。此类增值项目的投资要量力而行,不是不得不做的事情,而是锦上添花的事情。如果打算增设增值项目,前期的投入大概在2万元左右。

  通过上述的分析,开一个100平米左右的母婴用品店大概的花费在12万元左右。当然,这个支出会根据你所在的城市整体的等级要稍微做一些调整,如果你所处一线城市,资金投入要高于12万,如果你所处三线城市或者是乡城,那么你的花费应该少于12万。当然,条件允许的情况下,您可以选择开一家300平方米甚至更大的母婴用品店,虽然投资会更高,但是店面会好规划,产品会更丰富,会吸引更多的消费者。

  关于开母婴生活馆需要多少钱小编已经只爱文章中讲到了,想要开母婴生活馆的朋友一定要提前做好预算,开母婴生活馆的成本分析也在文中有,希望各位投资创业的朋友可以根据自己的实际情况选择开多大面积的。了解更多创业项目请多多关注我们的创业平台

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜