位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 生活馆 » 现在干什么最挣钱?母婴生活馆赚钱多!

现在干什么最挣钱?母婴生活馆赚钱多!

2017年09月25日 11:52:10    lghby     母婴生活馆     阅读量:533

  要说现在做什么最挣钱,当然是母婴生活馆赚钱多!随着二胎政策的开放,有很多家庭选择要二胎,所以母婴行业是很有前景的行业,而且现在家长们也很注重儿童的成长和教育,所以母婴生活馆的前景可想而知。其实母婴生活馆不仅有前景还是很赚钱的行业。下面小编就给大家说一下为什么说母婴生活馆赚钱多!

  2013年,单独二胎政策放开后,中国人口出生率呈现明显增长。艾瑞分析认为,1)2015年的全面二胎政策将促使30岁以上人群的生育率再次上升;2)中国第三次婴儿潮人群(1986-1992年出生)进入生育高峰期(25-34岁),生育率均超过40‰;3)中国人对金猴宝宝和金猪宝宝存在偏爱心理,生育需求将进一步释放,预计到2018年,出生率将攀升至12.81‰。新一波出生高峰到来,母婴家庭人群规模进一步扩大。

  现在干什么最挣钱?母婴生活馆赚钱多!母婴行业前景如何?

  1.未来母婴店的快速扩张、无法精细化管理将会直接影响母婴零售企业的健康发展,未来稳定发展、练好内功、精细化管理是母婴零售企业当务之急。

  2.未来母婴店的布局,将形成区域布局失衡状态,竞争将加剧。商业地产开始做连锁化了,如何适应这些商业地产开发商的场地规划需求,是母婴零售企业未来拓展店铺和发展中非常重要的一个方面。

  3.未来的母婴店定位将从过去的0-3岁、到现在的0-6岁,以及将来的0-12岁的改变,门店面积随着母婴店定位的改变,将逐步越开越大,母婴店的风险同时将会越来越大。

  4.母婴零售连锁企业在逐步发展的同时,原来的门店规模只能这么大,是关?是扩?是变?是并?这些将成为问题,如果不考虑改变店铺大小,就需要令门店变得更有专业性,更具标准化,才能够进行良性的复制和发展。

  未来十年母婴行业,什么样的业态发展最快速?未来十年看好三个业态,第一是专业专卖业态,就是做专业专营店,如奶粉专卖、孕妇产品专卖等。第二是大型母婴百货,把零售业本身去跟房地产商进行婚配,令全方位的消费需求得以满足,这种零售业态就会变大了。第三是网购,这是未来十年新的零售方式。其实无论是零售门店或是连锁企业,专业的管理人才是核心竞争力的保障。在这个人才短缺的行业里,未来十年也是培训管理人员个人能力及专业技能的十年,将管理人员培训到位是母婴连锁企业和零售门店必须要解决的核心问题。要想母婴店快速健康发展,人力资本的投入是关键。

  家庭决策结构不断优化,母婴家庭人群迅速扩张

  伴随着育儿理念和消费理念的不断升级,孩子在成长过程中所涉及的衣食住行等各个方面的决策,除了妈妈的主要参与外,更多家庭成员逐渐参与其中,并起到越来越重要的作用。艾瑞咨询认为,预计到2018年年末,中国母婴家庭群体规模将达到2.86亿,与2010年相比,增长21.2%。伴随着家庭决策结构不断优化和母婴家庭人群迅速扩张,母婴市场潜力巨大。如果您有什么疑惑可以在右下方咨询我们的客服人员。

  以上就是今天小编给大家分享的关于母婴生活馆的利润和前景,希望可以帮助到各位加盟商和想要开母婴生活馆的朋友,想要创业致富的朋友请关注我们的创业平台,有更多的项目让您来挑选!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜