位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 生活馆 » 创业者必看:母婴生活馆赚钱秘诀

创业者必看:母婴生活馆赚钱秘诀

2017年09月18日 11:40:13    lghby     母婴生活馆     阅读量:516

  一家好的母婴生活馆不仅仅是经营的好,而且口碑肯定是极好的。对于经营者来说经营的好自然赚钱,口碑好自然客源广,也就自然赚钱多!今天小编给大家讲一下母婴生活馆的赚钱秘诀。希望可以帮助到大家。

  创业者必看:母婴生活馆赚钱秘诀一:产品要适销

  这是开店的根本!相同的进货渠道,相同的市场,有的人能成,有的人失败,产品是一个关键。

  母婴用品是个消费面比较窄的行业,假如产品无法适合大部分消费者,一定会经营的非常累!问题是:什么样的产品才是适合大部分消费者的?很多人都认为便宜一点就是适合大部分的,不是这么回事!产品适销包括了这些因素:这些因素都会因为当地的经济收入不同而不同,没有一成不变的适销产品,南方畅销的,在北方可能就是积压货。

  二:补货要及时

  婴儿用品品种多,前期母婴店进货时都是:量少品种多!很容易出现断货,补货及时是留住客户的关键。

  创业者必看:母婴生活馆赚钱秘诀三:客人要多

  做生意就是做人的生意,人少了,再好的产品也是徒然。人要多,一是孕婴店选址位置要好;二是要做母婴店宣传。

  四:客人要留得住

  很多客户第一次来是偶然的,并没有多少忠诚度,一旦有竞争对手出现,很容易出现客户流失!看一个店有没有潜力不是很他开始有多大,而是看他能留住多少客人!

  五:有能力增加客户

  客户留得住是一方面,另一方面我们还要做到除正常渠道外,我们还有能力增加客户!客源有了、产品适销了、引导到位了、补货及时了、客户能留住了、有能力开拓新客源了,最终才有可能发生一个情况:母婴店利润增加,资金快速周转!这是一个生存的循环,任何一个环节出错都会导致循环紊乱,就好像我们人体一样,一定会出乱子。

  创业者必看:母婴生活馆赚钱秘诀除了掌握以上的经营方法外还有几点需要大家注意,那就是一:开店的话确保店面面积不要特别小

  假如是母婴店面积小造成不赚钱,这种店面想要改变状况是比较困难的,因为婴儿用品的特点就是:产品面广,消费面窄!店面硬件不允许,想走产品齐全的路,就算有资金也不现实。

  对于面积小的店,一是只做促销模式、二是专做一两个品牌,假如这样还是做不起来,那只能走转让的路。但是以维清7年的经验来说,只要有个20平米一般都可以把产品上的比较齐全。

  注意事项二:开店不要选择交通很不方便的

  有些店面可能也是在市中心,面积也不错。但是门口有栏竿、有大树、店面靠右边,汽车来往多等情况,假如这种店面生意不好,也是非广告可以挽回的,因为来店里的要不是孕妇、要不是抱着宝宝,进来不方便是特别忌讳的事情。

  注意事项三:开店不要选尚未全开发的小区母婴店

  可能有很多朋友的母婴店是开在新开发区内的,这里一是房租便宜,二是面积也大,三是开发商告诉你这里很快是热闹非凡,听着让人心动,对于这些地方,是很不适合开婴儿用品店的,因为“这里会热闹起来”是一个遥遥无期的事,没有哪一个店面有资金、有耐心能等到花开。

  小编提醒大家宁可把店开在租金贵一点、人气旺一点、消费圈固定一点的地方,新开发区千万小心,假如店已经开起来,并且生意不好,你就要考虑一下是否转让了,因为你无法等到这里春暖花开!

  注意事项四:开店不要和合伙人之间出大矛盾

  假如合作者之间出现矛盾,那这个店迟早都是关门的,店面可以在困难中成长,却一定无法在合作者有矛盾的情况下成长,因为店是要人管的,并且要用心管才能管好!

  创业者必看:母婴生活馆赚钱秘诀注意事项五:开店不要商场里面的店面,而商场生意不好

  把店开在商场里,那等于把成败和商场绑在了一起,对于人脉,商场是主流,我们反而是支流,我们只是占商场客户量大的光在做生意,假如商场一旦开始生意不好,那立刻就要做好准备,因为商场生意不好是要很长一段时间的,已经感觉到不好时,那已经是很不好丁,商场想逆转那是很困难的。

  注意事项六:开店选择的地点特别不好

  特别不好指的是——假如不是目标购物,根本不会来你店里,就是说闲逛时逛不到的地点。这些地点的婴儿用品店,就算面积再大一些也没有用,许多人认为和主街相差不远,只要做点广告,生意一定会好起来,不是这个样子的,“一步差三市”相差一点都不行,更何况,生意不好时,没几个人会舍得再去花钱做广告,最多发点宣传单了事。

  所以,在开店之初咱们就要认真的考虑母婴店店址的问题。小编提醒,人流量的大小是影响客流量的巨大因素。集镇交通便利的地方,妇幼医院、小区等地方都是比较好的。我们在给我们每个加盟商选择店址的时候都会谨慎的分析所处位置的商业性是否强。在最终确定店址以前都会做一个详细的分析,确保加盟商在以后不会因为位置不好而生意不好。如果您还有什么疑惑的话可以在右下方咨询我们的客服人员。

  以上就是今天小编给大家介绍的母婴生活馆的赚钱秘诀,希望大家可以从中借鉴,结合自己的实际情况作参考,取其精华,这样才会让自己的店开的更加长远。需要创业致富的朋友请关注我们的创业平台,有您意想不到的收获。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜